Новый алгоритм начисления: кировчане смогут получать на детей от 3 до 7 лет почти 11 тысяч рублей

Новый алгоритм начисления: кировчане смогут получать на детей от 3 до 7 лет почти 11 тысяч рублей

12.01.2021 10:40:20 298 0

С 1 апреля семьи с детьми дошкольного возраста могут подать заявление на получение повышенной социальной выплаты на каждого ребенка. Новый алгоритм начисления пособий учитывает доходы семьи. 


«Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% от регионального прожиточного минимума. Если и это увеличенное пособие также не выводит семью из числа нуждающихся, то родители будут получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, – сообщил Антон Котяков,министр труда и социальной защиты РФ.

Так, в Кировской области прожиточный минимум равен 10 954 рублям (на II квартал 2020 года). Поэтому при обращении в 2021 году размер выплаты составит 5 477 рублей – 50% от величины минимума, а при повышении до 75% семьи получат 8 215,50 рублей. Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля.

«Те граждане, кто уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере, и если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в апреле они получат не только выплату в увеличенном размере, но и доплату за 3 месяца первого квартала», – подчеркнул Антон Котяков.

Стоит отметить, что для граждан, впервые обратившихся за назначением выплаты в течение января-марта 2021 года, она будет назначена в размере 50% от прожиточного минимума. Для тех, кто обратится после 1 апреля 2021 года, выплата сразу будет назначаться в увеличенном размере, если ее обычный размер не позволяет поднять среднедушевые доходы семьи до уровня прожиточного минимума.

Размер пособия будет рассчитываться автоматически. Все, что необходимо будет сделать кировчанам: подать заявление на портале госуслуг, МФЦ или органах социальной защиты. Пакет документов будет запрошен органами соцзащиты в рамках межведомственного взаимодействия. 

Как сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, на сегодняшний день выплатой, инициированной президентом России в прошлом году, уже воспользовались родители более 40 тысяч детей. В общей сложности выплачено более 2 млрд рублей. 


Одной из таких семей стала многодетная семья Егора и Юлии Сметанниковых, которые воспитывают троих детей. Старшей дочке Лие 5 лет, средней Стефании – 3 года, а младшему сыну Елизару – 1 год. 

«Конечно, растить троих детей – большая ответственность, в том числе и материальная, – признается Юлия. – О выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно наша семья узнала из интернета. В мае, как только начался прием заявлений, через госуслуги мы заполнили его на старшую дочь. В первых числах января Стефании исполнилось 3 года, на новогодних каникулах мы подали заявление через портал госуслуг и на нее».

По информации министерства соцразвития региона, перечисления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно за текущий месяц начнутся с 13 января.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте