Новый ФАП открылся в Опаринском районе

Новый ФАП открылся в Опаринском районе

17.02.2021 17:17:17 194 0
Медицинское учреждение готово обслуживать жителей трех населенных пунктов: поселков Речное и Северный, деревни Нижняя Паломица. В них проживает 650 человек в том числе и 127 детей.

«Для нас появление нового ФАПа – огромное событие. Можно даже сказать, что в поселке началась новая жизнь, – признается местный фельдшер Любовь Рожкина. – Раньше фельдшерско-акушерский пункт находился в старом двухэтажном деревянном здании вместе с администрацией поселения и отделением почты, где в холодное время года с трудом удавалось поддерживать необходимый температурный режим. В новом здании даже в 30-ти градусный мороз тепло и комфортно. К фельдшерско-акушерскому пункту подведены все инженерные сети – электричество, канализация, горячее и холодное водоснабжение».

Планировка здания позволяет проводить все процедуры в отдельных, приспособленных под конкретные задачи помещениях. Здесь есть кабинет фельдшера, смотровой и процедурно-прививочный, помещение для хранения медикаментов, зона ожидания приема и санитарные комнаты. ФАП оснащен необходимой медицинской мебелью и оборудованием, в том числе установлены бактерицидные облучатели рециркуляторного типа. 

Министр здравоохранения региона Андрей Черняев отметил, что помимо ФАПа в поселке Речное, в 2019-2020 годах по национальному проекту «Здравоохранение» в районах Кировской области были возведены еще 13 медицинских объектов. Все они соответствуют современным требованиям оказания первичной медико-санитарной помощи.

«В 2021 году Кировская область приступила к реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы, в рамках которой запланировано масштабное обновление сети фельдшерско-акушерских пунктов. Только в 2021 году будет возведен 61 объект здравоохранения, в том числе в пгт Опарино появится новый офис врача общей практики», – сообщил Андрей Черняев.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов обращает внимание: сферу здравоохранения необходимо поддерживать и со стороны муниципальных образований.

«Создание благоприятных условий для привлечения медицинских работников в районы является совместной задачей правительства региона и муниципалитетов. Только объединив усилия, мы сможем создать условия для обеспечения доступности и качества медицинской помощи», – отметил Дмитрий Курдюмов.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте