О чем говорил председатель Арбитражного суда Кировской области Сергей Мартынов на своей пресс-конференции, слушали "Бизнес Новости"

О банкротствах и не только

29.01.2014 13:40:00 2166 0

Количество заявлений о несостоятельности и банкротстве падает, но при этом собственно количество дел, находящих в производстве у Арбитражного суда Кировской области, увеличивается. О подобной парадоксальной ситуации заявил на сегодняшней итоговой пресс-конференции председатель суда Сергей Мартынов. 

«При тенденции уменьшения количество обращений (-14% по сравнению с 2012 годом), количество дел, находящихся на рассмотрение в Арбитражном суде выросло, так как процедура банкротства крайне длинная, - пояснил свою позицию Сергей Васильевич. - В прошлые годы активно работала с должниками УФНС, но большую часть работы они завершили, сейчас в основном обращения идут от контрагентов». 

Была прокомментирована ситуация и с известными предприятиями-банкротами.
 
Так, очередное заседание по имуществу слободского мехового общества «Белка», руководство которого в марте 2013 года приняло решение о добровольной ликвидации назначено на 27 февраля. По всей видимости предприятие будет ликвидировано.
 
Также, 14 января 2014 года областной арбитражный суд принял заявление от «Лесоптторга» о признании банкротом Нововятского лыжного комбината. Рассмотрение обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 19 февраля 2014 года.
 
Что касается группы яранских предприятий, то процедура реализации имущества на яранском комбинате молочных продуктов, который признан банкротом еще в июле 2011 года, на данный момент все еще не завершена. По тем данным, которые есть у суда, не состоялись, как первые, так и вторые торги. Проводятся иные торговые процедуры, а сроки продлены до конца апреля 2014 года. На Яранском СВЗ — ситуация аналогичная.
 
В свою очередь, дело холдинга «Кировхлеб» завершилось более оптимистично: производство по делу о банкротстве прекращено в связи с выплатой всех долгов предприятием в декабре 2013 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте