Александр Спирин: Планы «Молота» не предусматривают скорого вступления в «Калашников»

О банкротстве, доходах и промпарке

25.12.2013 08:40:00 1545 0

Существующий план по оздоровлению завода «Молот» не предусматривает скорого вступления в «Калашников». Об этом сообщил исполнительный директор завода Александр Спирин.

Напомним, 30 октября 2013 года Арбитражный суд Кировской области ввел на «Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот» процедуру конкурсного производства.

В то же время, по словам Спирина, планы по передаче пустующих цехов завода под промышленный парк не утратили свою актуальность: 

 

- За реализацию проекта по созданию промышленного парка на территории района отвечают региональные власти, строительство осуществляется в рамках областной целевой программы «Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Вятские Поляны». В рамках программы по реструктуризации производства у нас должно освободиться несколько корпусов, мы готовы рассматривать вопрос об их реализации или передаче в аренду.

 

По словам Спирина, в 2013 году финансовая ситуация на заводе улучшилась:

 

- Если в 2012-м мы реализовали продукции на 882 миллиона рублей, то в 2013-м, как мы ожидаем, этот показатель составит уже 1,2 миллиарда, то есть на 37% больше. Увеличение объемов реализации объясняется ростом выпуска гражданского и спортивно-охотничьего оружия. 

 

Выручка от реализации продукции по гособоронзаказу в 2013 году увеличится в 2,3 раза по отношению к 2012 году: ожидаемый объем выручки составит почти 422 миллиона рублей. 

Если бы не возврат субсидии и не убытки прошлых лет, «Молот» в 2013 году получил бы чистую прибыль в размере более 53 миллионов рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте