«Кировский кондитерско-макаронный комбинат» намерен погасить просроченную задолженность по заработной плате до 15 апреля. Об этом сегодня объявил врио гендиректора комбината Алексей Репин.

О долгах и перспективах

27.02.2014 11:40:00 3026 0

«Кировский кондитерско-макаронный комбинат» намерен погасить просроченную задолженность по заработной плате до 15 апреля. Об этом сегодня объявил врио гендиректора комбината Алексей Репин на заседании областной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате.

Долги по зарплате у комбината составляют 1,7 млн рублей, причем за месяц они уменьшились на 200 тысяч. По словам Репина, руководство намерено погасить эту задолженность до 15 апреля. 

Сложнее обстоит дело с пенсионными и страховыми взносами: здесь долги предприятия составляют 6,9 млн рублей. Алексей Репин сообщил, что «ККМК» уже подал заявление о собственном банкротстве, и избежать его компания может только при помощи инвестора, с которым ведутся переговоры.
 
Также врио гендиректора отметил, что предприятие находится в сложной ситуации на рынке после вступления в ВТО:
 
- Рынок конфет в России на данный момент перенасыщен, в первую очередь, благодаря широкой экспансии зарубежных компаний.
 
 
Также на заседании выступил и генеральный директор компании "Кировгазосиликат" Александр Шихов, который отметил, что общая задолженность предприятия составляет 4,61 млн рублей. 
 
По словам Шихова, компания может погасить просроченную задолженность по зарплате, а также долги перед медицинским и Фондом социального страхования к 15 апреля.
 
Вопрос к Александру Шихову возник у налоговой службы: компания с августа 2013 года не перечисляет НДФЛ, долг составляет 3,2 млн рублей.
 
В ответ на претензии «налоговиков» гендиректор сообщил, что проблемы "Кировгазосиликата" обусловлены тем, что банки не выдают компании кредиты на обновление оборудования, а поступление денег осложняется «сезонностью» бизнеса.
 
Александр Шихов попросил у членов комиссии и контролирующих органов год на «оздоровление компании».
 
 
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте