О стоимости пасхального стола
Кировстат назвал «пасхальные» продукты, которые подорожали и снизились в цене, а также подсчитал среднюю стоимость творожной пасхи.
В марте больше всего из числа основных ингредиентов творожной пасхи (по сравнению с мартом прошлого года) выросло в цене сливочное масло - на 31,3%. Подорожали молоко и жирный творог - на11,9% и 12,8% соответственно.
- Наряду с этим отмечено снижение цен на сахар-песок (на 22%) и яйца куриные (на 8,8%), тогда как цены на муку остались практически на прежнем уровне, - добавил источник.
Если исходить из того, что для приготовления пасхи требуется 700 г творога, 150г масла, 120 г сараха и 50 г орехов, примерная стоимость пасхи обойдется в 255 рублей, подсчитали в Кировстате.
Не забыли и про вино. Традиционный пасхальный напиток — кагор. За отчетный период вина виноградные крепленые в среднем по региону подорожали на 3,7%. Стоимость за литр на конец марта оценивается в 546 рублей. Напомним, в этом году Пасху отмечают 16 апреля.