Андрей Вавилов отметил, что к нему не обратился ни один владелец киоска.

Объекты пойдут под снос

20.02.2015 14:30:00 2544 0

70 нестационарных торговых объектов в Кирове отключат от электричества, сообщил сегодня бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов в эфире радио "Эхо Москвы" в Кирове.

По словам Андрея Вавилова, к нему обратился владелец НТО, чей объект расположен на одной из остановок на Октябрьском проспекте, 19 февраля киоск был отключен от электричества. Такая же судьба ждет в целом 70 объектов, так как все они расположены на остановках общественного транспорта либо нарушают правила благоустройства или торговли, а значит не попали в схему НТО.
 
- У нас сложная ситуация с теми ларьками, которые находятся на остановках, - рассказал уполномоченный. - У меня было одно такое обращение, я сам обращался в мэрию, и мне, сославшись на несколько ГОСТов, планомерно объяснили, почему на автобусных остановках  нежелательно размещать ларьки.
 
Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Кирова Александр Седельников пояснил, что все киоски будут отключены от электричества по решению суда:
 
 - Прошло 6 месяцев [2014 года - прим. "БН"] и 2 месяца еще в этом году, но судебные решения никуда не делись.  Я считаю, что суд - конечная инстанция, и сами предприниматели два года назад сказали, что решаем все цивилизованно: если суд примет позицию, что незаконно размещены нестационарные торговые объекты. Что могу сказать, видимо началась работа приставов, и по их требованию начали отключать электроэнергию.  
 
В то же время Андрей Вавилов отметил, что во время "ларечной амнистии" к нему не обратился ни один владелец проблемного НТО:

- Никто не пришел вообще. Ну как рассказывать? Еще раз выходить на площадь: "Кому нужно восстановить, сохранить ларек?" Мы процедуру всю проговорили, что в случае, если не было претензий по продаже "фуфыриков", не было претензий Роспотребнадзора, не было еще каких-то нарушений, приходите, будем восстанавливать ваши права несмотря на то, что решение суда вступило в силу.  
 
В свою очередь Александр Седельников сообщил, что прокуратура подтвердила законность действий администрации по сносу ларьков.
 
Добавим также, что все владельцы НТО могут обратиться к бизнес-омбудсмену до 8 марта.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте