Правительство намерено запустить карту в этом году, сейчас ведутся техническая проработка проекта и переговоры с банками, которые будут проводить операции по карте, и с федеральными сетями.

Областное правительство не может договориться с ритейлерами

06.03.2013 10:05:00 1302 0

Зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев рассказал в передаче "Дневной разворот" на радио "Эхо Москвы в Кирове" о том, на какой стадии сейчас проект по запуску продуктовых банковских карт для малоимущих.

 

По словам Матвеева, первыми социальную карту получат малообеспеченные семьи, а в дальнейшем, возможно, список категорий населения увеличится. Предполагается, что по ней граждане, нуждающиеся в соцподдержке, смогут получать товары местных производителей на определённую сумму (за счёт областного бюджета), а также использовать и как обычную банковскую карту.
 
Правительство намерено запустить карту в этом году, сейчас ведутся техническая проработка проекта и переговоры с банками, которые будут проводить операции по карте, и с федеральными сетями.
 
- Если с первыми проблем нет, то с ритейлерами договориться сложнее, - рассказал зампредседателя правительства региона. - Самая главная проблема, которую мы сейчас решаем – проблема готовности торговых сетей. Потому что это требует доработки их программных продуктов, требует онлайн-отчетности. Сеть может быть заинтересована, потому что к ним пришли покупать по этой карте, они возьмут еще что-то другое, то есть, увеличится товарооборот. Пока не могу сказать, что мы пришли к полному консенсусу с сетями. Третий вопрос – это возможности нашего областного бюджета. Все зависит от того, какие будут доходы, сколько мы сможем выделить под этот проект.
 
По словам Дмитрия Матвеева, посредством карты областное правительство намерено поддержать не только малообеспеченных граждан, но и местных производителей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте