В настоящее время в реестрах числится 9 проблемных домов и 284 обманутых граждан.

Облправительство продолжает держать под контролем проблемы обманутых дольщиков

17.01.2013 19:41:00 1163 0

Сегодня, 17 января, состоялось очередное заседание комиссии при правительстве Кировской области по решению проблем граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

Напомним, что работа областной власти по решению проблем участников долевого строительства получила высокую оценку заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Александра  Хинштейна в ходе его рабочего визита в Киров. На сегодняшнем заседании шла речь о ходе выполнения решений, внесённых в протокол совещания.

Как проинформировал заместитель главы областного департамента строительства и архитектуры Вадим Перминов, в рамках рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков решены проблемы с завершением строительства девяти многоквартирных домов, восстановлены законные права 366 граждан, в том числе 212-и - по введённым в эксплуатацию домам в городе Кирове: ул. Горбачёва, 32 (25 граждан), ул. Хлыновская, 16 (71 человек), ул. Пролетарская, 43-а (35 граждан), ул. Некрасова, 51-а (14), ул. Володарского, 124 (9), ул. Физкультурников, 8 (4), ул. Большевиков, 90, секция В (18), секция Е (10), секция Д (26 граждан).

По возврату денежных средств участникам долевого строительства по договорам уступки права требования объектов долевого строительства многоквартирных домов восстановлены права 82 человек. 70 человек получили права собственности на квартиры в доме по ул. Свободы, 125. В настоящее время в реестрах числятся 9 проблемных домов и 284 граждан, в том числе 90 обманутых дольщиков и 194 человека, ставших жертвами двойных продаж и иных мошеннических действий при строительстве жилья.

Как отметил зампред правительства Кировской области Алексей Кузнецов, в 2012 году решение большей части проблем обманутых дольщиков удалось сдвинуть с мёртвой точки, но планы на текущий год остаются очень напряжёнными. Кроме того, Кировская область – один из немногих регионов, которые включили в данные мероприятия и граждан, ставших жертвами «двойных продаж» и других мошеннических действий. Кузнецов также подчеркнул: все проблемы, по реестру пострадавших граждан, сформированному на 1 августа 2012 года, до начала четвёртого квартала 2013 года должны быть решены.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте