Обман дольщиков

02.03.2016 13:48:00 1060 0

В Самарской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора трех строительных компаний. Ее обвиняют в обмане 700 дольщиков.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ,  с 2002 по 2013 годы директор фирм «Монтэк», «Зевс» и «Инвестстрой 2000» Валентина Бочерова заключала договоры инвестирования в строительство 8 многоквартирных жилых домов.

Она «создавала видимость строительства объектов, направляя часть денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитила и израсходовала по собственному усмотрению». Для привлечения клиентов Бочерова  устанавливала цены на жилье ниже рыночных, а также несколько раз продавала одну и ту же квартиру разным дольщикам.

- В результате строительство некоторых домов так и не начиналось, а другие объекты не были завершены. Всего директор строительной компании заключила 697 договоров инвестирования в строительство на общую сумму 517 млн рублей, - говорится в сообщении.

Директора обвиняют по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» м «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте