За год безработные в Кировской области незаконно получили 412 тысяч рублей пособий.

Обманным путем

14.01.2016 12:50:00 1229 0

412 тысяч рублей пособий по безработице незаконно получили в 2015 году жители Кировской области.

- За год специалисты региональной службы занятости населения проверили документы более 27 тысяч граждан. В результате были предотвращены 25 попыток получения пособия по безработице обманным путем и выявлен 231 факт его незаконного получения, - рассказал начальник областного управления службы занятости Андрей Нечаев.

По его словам, большинство случаев обнаружено в центрах занятости населения города Кирова, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого и Слободского районов.

Всего за год бывшие безработные незаконно получили 412 тысяч рублей пособий. Зато возвратили - с учетом дебиторки - около 580 тысяч рублей. Из них около 400 тысяч рублей добровольно и 175 тысяч - через суд.

Материалы на всех безработных, незаконно получивших деньги, переданы в правоохранительные органы. По ним возбуждены 14 уголовных дел. 11 лже-безработных привлечены к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним, по данным за 9 месяцев прошлого года предотвращено 19 попыток получения пособия по безработице обманным путем и выявлено 182 факта получения его незаконно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте