По поручению областного правительства в КРИКе была разработана следующая схема: корпорация выкупает у граждан доли по цене, которую они фактически заплатили застройщику. Далее КРИК достраивает дом и продает квартиры дольщикам обратно.

Обманутым дольщикам поможет КРИК

17.09.2012 16:08:00 1413 0

Срок окончания строительства дома на ул.Физкультурников, 8 – до 31 декабря 2012 года. 

Обманутые участники долевого строительства по ул. Физкультурников, 8 смогут въехать в свои квартиры в январе 2013 года. Об этом сегодня, 17 сентября, заявил и.о. главы департамента строительства и архитектуры Андрей Перминов

По словам Перминова, договоры на строительство 71-квартирного дома заключались в 2008 и 2009 годах. В разгар кризиса застройщик предлагал строительство квартир при стоимости 23 тыс. рублей за 1 кв.м, со сроком ввода дома в эксплуатацию в конце августа 2009 г. Но из-за изначально убыточной стоимости квадратного метра, не окупающей затраты на возведение дома, строительство остановилось.

По поручению областного правительства в Кировской региональной ипотечной корпорации была разработана следующая схема: она выкупает у граждан доли по цене, которую они фактически заплатили застройщику (то есть дольщики, как минимум, вернули свои деньги). Далее КРИК достраивает дом и продает обратно им эти квартиры. Учитывая, что достройка дома будет вестись за счет дополнительных вложений корпорации, при обратном выкупе квартир потребуется доплата со стороны дольщиков, но не более 7 тыс. рублей за 1 кв.м согласно предварительного договора купли-продажи. То есть, предполагается, что средняя стоимость 1 кв. метра составит порядка 30 тыс. рублей, при рыночной стоимости в данном районе на сегодняшний день 35-37 тыс. рублей.

Часть дольщиков уже заключили договора о доплате, кто-то решил купить квартиру с меньшим количеством комнат, несколько граждан отказались от дальнейшего участия в долевом строительстве. Часть невостребованных квартир компания «КРИК» пустит в коммерческую продажу, чтобы окупить вложения в достройку дома.

Согласно подписанному между корпорацией и компанией «МЖК СТРОЙ-2» договора подряда, строительство возобновлено и осуществляется согласно графику. По условиям договора, срок окончания строительства – до 31 декабря 2012 года. Таким образом, дольщики могут рассчитывать, что обратный выкуп квартир будет осуществлен в декабре 2012 – январе 2013 года. В начале следующего года дольщики смогут въехать в свои квартиры.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте