По словам Алексея Жаравина, имели место факты спекуляции на муниципальных торгах.

Обнаружены спекулянты

04.03.2011 1270 0
В продаже городской собственности участвовали спекулянты, вымогавшие деньги с покупателей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, с конца прошлого года практически на каждом аукционе по продаже муниципальной собственности было отмечено присутствие одних и тех же лиц, которые, как правило, ничего не приобретали, но следили за ходом торгов и периодически завышали цену на различные лоты.

Камера наблюдения, находящаяся в коридоре здания администрации, зафиксировала обмен денежными средствами и телефонными номерами между «постоянными» участниками аукциона и реальными покупателями сразу после проведения торгов. По словам заместителя главы администрации города Алексея Жаравина, все эти факты можно расценивать как спекуляцию на торгах. «Скорее всего, они предлагают реальным участникам аукциона «выкупить» неповышение цены на лот. И если покупатель соглашается и платит им определенную сумму, цена на продаваемое имущество ими не повышается», - пояснил Алексей Викторович.

По данным фактам УДМС направило заявление в правоохранительные органы для определения состава преступления.

Жаравин, напомним, в настоящее время, помимо поста заместителя главы администрации города, возглавляет и управление по делам муниципальной собственности, которым до недавнего времени руководил Артем Молчанов.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте