По словам Дмитрия Матвеева, на аутсорсинге "скорая" работает стабильно и сбоев не дает.

Обращайтесь в прокуратуру

09.02.2016 14:48:00 2398 0

Сегодня, 9 февраля, во время пресс-тайма вице-губернатор Дмитрий Матвеев прокомментировал жалобу со стороны водителей «скорой» о задержке зарплат.

Ранее ситуацию обсудили с руководством кировской Станции скорой медицинской помощи. Матвеев пояснил, что региональный минздрав перед организацией-аутсорсером долгов не имеет, работодатель должен рассчитаться со всеми водителями.

- Если работодатель действительно нарушает Трудовой кодекс или требования иных нормативных документов, прежде всего, необходимо обращаться в государственную инспекцию по труду, в прокуратуру с обоснованным заявлением, с доказанными аргументами, - сказал спикер.

Он подчеркнул, что с переходом на аутсорсинг удалось сократить затраты на аренду машин, поскольку "когда машины были на балансе бюджета, их пробег фиксировался в разы больше по понятным причинам. Сегодня мы платим конкретно за час работы машины. Не за замену масла, не за ремонт, а именно за работу". За три года, по его словам, система аутсорсинга "скорой" "работает достаточно стабильно и сбоев не дает".

Напомним, в настоящее время заключен пятилетний контракт с «Эффективной системой здравоохранения», которая предоставляет автотранспортные услуги Станции скорой медицинской помощи г. Кирова.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте