Общепит, культура и туризм до сих пор не восстановились после ограничений – Кировстат

Общепит, культура и туризм до сих пор не восстановились после ограничений – Кировстат

06.05.2021 07:01:00 540 0

Кировстат оценил экономическую ситуацию в регионе за январь-март 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года. Зафиксировано значительное снижение оборота сразу по нескольким видам услуг, а вместе с этим – рост инфляции и безработицы.

Сначала о хорошем. В I квартале текущего года по сравнению с I кварталом 2020 года на 6,8% вырос индекс промышленного производства. Также на 9,7% увеличились темпы жилищного строительства, правда 50% этой сферы приходится на индивидуальное строительство.

Еще Кировстат сообщает об увеличении объемов платных услуг, правда в большей сложности это происходит из-за роста обязательных коммунальных услуг. Ожидаемо продолжают расти услуги почтовой связи и курьерской доставки – на 9%.

О плохом. После ограничений так и не восстановились общепит, культура и туризм.

Обороты общественно питания  по сравнение с I кварталом 2020 года упалина 10%, но регион до сих пор удерживает 3-е место по этому показателю в ПФО. Также заметно снизился объем услуг культуры – на 26%, юридических услуг – на 21,5%, услуг туристических агентств – на 14,8% и общественного транспорта – на 14,7%.

Цены на продукты увеличились на 7,8%, непродовольственные товары – 5,5%, услуги – 3%.

Напомним, ограничения в Кировской области заработали с 28 марта 2020 года, тогда закрыли почти все. Открываться организации стали только с середины мая, некоторые из них (например, сфера развлечений) до сих пор не имеют право работать полноценно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте