Екатерина Тарловская не попала в Общественную палату России.

Общественная палата России осталась без кировчан

27.12.2011 16:33:00 1185 0

Кировские общественники не согласны с процедурой формирования федерального органа.

Закончилось формирование IV созыва Общественной палаты России. 23 декабря прошли выборы третьей части общественного института из представителей межрегиональных и региональных общественных объединений. По результатам тайного рейтингового голосования было отобрано 42 человека из 127 заявленных. Шесть из них – представители Приволжского федерального округа. Кировских общественников в их числе не оказалось.

Результат выборов вполне ожидаем, считают члены Общественной палаты Кировской области, участники окружной конференции по выдвижению представителей от Приволжья в федеральную палату.

- Судя по тому, как проходило голосование за кандидатов (организаторы предложили без обсуждения проголосовать за весь список и отправиться на банкет) было ясно, что организаторы бояться, что кто-то из «своих» может не пройти в новый состав, -  отметила член Общественной палаты региона Екатерина Тарловская. - Но если предыдущие представители регионов всех устраивали, то зачем было проводить перевыборы?

Напомним, что от Кировской области в Общественную палату России были выдвинуты Екатерина Тарловская и Лев Саламатов

По результатам участия в окружной конференции кировские общественники составили рекомендации по процедуре формирования Общественную палату России. Среди них: ознакомление с характеристиками и программами кандидатур не менее чем за 7 дней до голосования и проведение тайного рейтингового голосования за каждого кандидата. В январе рекомендации будут направлены в российскую палату.
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте