Общественники спросят с ГИБДД Кирова за «кривую» аналитику

Общественники спросят с ГИБДД Кирова за «кривую» аналитику

28.01.2021 08:30:30 603 0
У ряда общественников возник ряд вопросов к аналитике, подготовленной ГИБДД по ситуации с аварийностью на дорогах Кирова. Тему обсудили за заседании региональной дорожной группы ОПКО.
Так, по мнению общественника Льва Саламатова, предоставленные госавтоинспекцией данные не отражают объективно ситуацию, связанную с аварийностью на дорогах.

«Мы имеем статистику, которую нам по своим источникам дает либо правительство, либо
ГИБДД. Допустим, правительство в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» говорит: смотрите, как круто! Количество смертей снизилось, мы достигли показателя, которого нам необходимо достигнуть в рамках целевого параметра. Когда я смотрю на цифры, то вижу, что статистика смертей снизилась. Но я не понимаю причин этого снижения. Вследствие каких мероприятий, каких действий мы видим снижение именно этого показателя и рост другого показателя. Глубокой аналитики пока нет. И нам хотелось бы ориентировать ГИБДД именно на выявление причинно-следственных связей», — сказал Саламатов.

Он обратил внимание и на пропаганду правил дорожного движения в учебных заведениях.

«Как повлияло на снижение детской смертности проведения тех мероприятий, которые проводят в школах в рамках нацпроекта, когда проводятся слеты и так далее? Или это просто случайность? На эти вещи тратятся миллионы бюджетных денег», — подчеркнул он.

Ему оппонировал общественник Юрий Шлемензон. По его словам, вычленить, насколько эффективно то или иное мероприятие, невозможно.

«Ведение учебы в данном направлении… Существует косвенная связь, то есть это не прямое влияние», — подчеркнул Шлемензон.

Саламатов в ответ возразил, что у общественности достаточно механизмов для того, чтобы получить более полную картинку происходящего.

«Есть социометрия. В данном случае надо ей пользоваться. Если мы не можем проследить напрямую, то давайте ей пользоваться», — добавил Лев Саламатов..

Член рабочей группы Шамиль Бузиков в свою очередь отметил: решения, предлагаемые Саламатовым, избыточны.

«Это бесполезно. Нужно отталкиваться от фактов. Факты нам предоставили? Меньше стало [ДТП с участием детей]? Меньше. Ну так а что мы тогда обсуждаем? А то, что они за уши там притащили — это другой вопрос. Результат есть? Есть», — сказал общественник.

Но и в этом случае у Саламатова нашелся аргумент, чтобы возразить.

«Это ошибочная точка зрения. Рисуйте все, что хотите? Нам пытались нарисовать выполнение нацпроекта по дорогам? Нарисовали. Так же и тут», — сказал общественник.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте