В Кировской области могут запретить розничную продажу алкоголя в воскресенье.

Общественники против алкоголя в воскресенье

09.06.2012 14:58:00 1422 0

Предприниматели и комиссия по охране здоровья, спорту и молодежной политике Общественной палаты региона обсудила меры по запрету алкогольной продукции.

Бурное обсуждение кировской общественности вызвал запрет продажи алкоголя в воскресенье. 8 июня в областной библиотеке им. Герцена прошло открытое заседание комиссии по охране здоровья, спорту и молодежной политике Общественной палаты региона.

По мнению представителей предпринимательского сообщества,  введение запрета на продажу алкоголя в воскресенье приведет к закрытию небольших розничных магазинов, особенно на селе, где они являются чуть ли не единственными. Контраргументы привели врачи-наркологи, заметившие, что риски для здоровья граждан некорректно сравнивать с экономическим ущербом.

Кроме того, предприниматели предложили ввести временные ограничения на продажу алкоголя в закусочных не ранее 1 января 2013 года, для того, чтобы «культурные» общепиты, зарегистрированные как закусочные, успели перейти в другую организационно-правовую форму.

Комиссия решила совместно с Кировской гордумой провести работу по рассмотрению вопроса о введении экономических запретов по продаже слабоалкогольных коктейлей; поддержать предложение Льва Саламатова об организации общественного контроля контрафактной алкогольной продукции совместно с правоохранителями; внести предложения губернатору региона Никите Белых об исключении закусочных из перечня предприятий общепита, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы по оказанию услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, не ранее 1 января 2013 года.

Также решено поддержать запрет розничной продажи алкогольной продукции в воскресенье.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте