Члены Общественной палаты региона поставили чиновникам горадминистрации условие: никакого жилого строительства за Парком Победы.

Общественники вступились за Парк Победы

25.01.2012 08:26:00 1521 0

Члены Общественной палаты региона собираются вынести проблему зеленых насаждений в Кирове на уровень президента и правительства России.

Накануне члены Общественной палаты региона пытались выяснить, является ли законным изменения статуса земли в Парке Победы города Кирова. Общественники собрали круглый стол с участием чиновников городской администрации и экологов, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Напомним, возможная застройка Парка Победы обсуждается уже больше месяца. Городская дума в конце прошлого года проголосовала за то, чтобы изменить статус участка земли в 4 с лишним гектара и разрешить там строить не только спортивные, но и другие объекты, в том числе жилые дома.

Замглавы горадминистрации Александр Преснецов озвучил, что именно планирует арендатор построить на участке за Парком Победы. Новые дома, против которых выступают жители микрорайона, все же могут там появиться.

- Мы хотим построить объекты, которые будут связаны со спортом, которые будут обеспечивать функционирование спортивных объектов, -  сообщил Преснецов. - Это могли бы быть пансионат, гостиница, детская спортивная школа.

Глава областного департамента экологии Алла Албегова призвала к совести городских чиновников.
- Если там будут строиться жилые дома, то это просто аморально, - заявила Албегова. - Нам всем будет стыдно смотреть в глаза и жителям города, и самим себе.

Итогом заседания стала просьба к чиновникам любым законным способом не допустить жилого строительства в Парке Победы.

Если городские чиновники не прислушаются к мнению палаты, общественники собираются вынести проблему зеленых насаждений в Кирове на уровень президента и правительства России.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте