Для покрытия полов в перинатальном центре использовался материал марки «Проспан», которого нет в перечне материалов, разрешенных для отделки внутренних помещений больниц.

Общественники занялись полами в «перинаталке»

24.11.2011 17:02:00 1285 0

Общественная палата обсудила ситуацию с полами в перинатальном центре.

Общественная палата заинтересовалась ситуацией с перинатальным центром, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Общественники обсудили возможные причины превышения предельно допустимой концентрации по стиролу в медицинском учреждении.  Как отмечает член палаты Юрий Шлемензон, по документам, для покрытия полов в перинатальном центре использовался материал марки «Проспан», которого нет в перечне материалов, разрешенных для отделки внутренних помещений больниц.

Кроме того, опыта укладки наливных полов у подрядчика не было. Общественники решили запросить у правительства региона документы, подтверждающие приемку покрытия на каждом этапе его укладки, и обоснование применения «Проспана».

Добавим,  общественники встретились с представителями подрядной организации. Те рассказали, что стирол – дешевый компонент, который может сверх нормы добавляться производителем для снижения себестоимости материала, при этом определить качество покрытия довольно сложно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте