Власти заверили, что объединение эндокринологического диспансера с горбольницей №7 усилит работу эндокринологической службы в регионе.

Общественники заступились за диспансер

12.05.2012 17:29:00 1056 0

Поводом для беспокойства стали обращения жителей города Кирова, о возможном закрытии стационара.

Комиссию по здравоохранению, спорту и молодежной политике Общественной палаты Кировской области обеспокоила судьба Кировского областного эндокринологического диспансера. Поводом для беспокойства стали обращения жителей города Кирова, о возможном закрытии стационара.

Чтобы разобраться в происходящем, Общественная палата направила письмо зампреду правительства региона Дмитрию Матвееву с просьбой предоставить информацию о планах по работе стационара.

В своем ответе Матвеев сообщил, что в соответствии с планом реорганизации предполагается объединить Кировский областной эндокринологический диспансер и Кировскую городскую больницу №7 с целью создания «регионального эндокринологического центра».

- Объединение двух лечебных учреждений позволит усилить роль эндокринологической службы по оказанию специализированной эндокринологической и диабетической медицинской помощи населению Кировской области, - уточнил Матвеев.

Чтобы убедиться в том, что при реструктуризации количество коек в диспансере не уменьшится, а качество медицинской помощи не пострадает, члены Общественной палаты предложили провести расширенное заседание и вместе с представителями департамента здравоохранения, главными врачами объединяемых учреждений и главным внештатным специалистом департамента по эндокринологии обсудить планы по слиянию учреждений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте