Сегодня в рамках публичных слушаний покупателей учили отличать фальсифицированные продукты от качественных.

Обсудили фальсификат

11.05.2016 16:44:00 1439 0

Сегодня, 11 мая, состоялись общественные слушания по теме «Защита продовольственного рынка региона от некачественных (фальсифицированных) пищевых продуктов».

Их целью стало проинформировать кировчан о несанкционированных продуктах питания и показать качественную молочку, которую производят вятские предприниматели. Об остроте проблемы говорят давно как сам бизнес, так и контрольно-надзорные органы. К примеру, сегодня зам. руководителя Управления Роспотребнадзора  по Кировской области Лидия Князева напомнила, что за четыре месяца этого года по результатам проверок из оборота изъято 15 партий молочной продукции с признаками фальсификации общим весом более 200 кг.

- В прошлом месяце Вятский молочный союз сделал контрольную закупку на ранке 10 наименований продукции: 3 - масло сливочное и шоколадное, остальное - сыры. Так вот: из 10 проб все 10 оказались фальсификатами! Вот что ввозится в нашу область, - цитирует слова директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в кировской области» Владимира Ёлшина пресс-служба ВТПП.

Участники слушаний пришли к единому мнению, что повлиять на ситуацию непросто: в любом случае выбор делает покупатель, который часто ориентируется на цену.

- Мы можем привлечь к ответственности только в случае, когда будет выявлен прямой вред здоровью человека от данной продукции. Пока хоть все и говорят о вреде растительных заменителей натуральных жиров, но четкой позиции на этот счет нет, - сообщил зам. начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области Денис Чезганов.

Напомним, такие слушания, организованные ВТПП совместно с Вятским молочным союзом, анонсировались в начале апреля. В Кировской области, помимо молочной продукции, на полки все чаще попадают растительное масло, сыр, морожное и водка.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте