Обучающий проект
В Кировском государственном медицинском университете начались курсы повышения квалификации по теме "Управление медицинской организацией в современных условиях". К обучению приступил второй поток слушателей.
– Приятно отметить, что нашлось много заинтересованных людей, готовых пройти обучение и внедрять в работу медицинских учреждений самые современные наработки. Все вы прекрасно понимаете, что от того, кто будет стоять во главе медицинской организации, зависит её развитие, – подчеркнул губернатор области Игорь Васильев.
Напомним, слушатели первого потока курсов завершили своё обучение в декабре 2017 года, шесть человек из них уже занимают руководящие должности в медицинских организациях города и области, остальные вошли в кадровый резерв. Во второй поток, который стартовал 26 марта, вошли 50 человек. Слушателями курсов стали специалисты медицинских организаций, которые хотят добиться высоких результатов в управленческой деятельности.
Заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что с момента обучения предыдущего потока много что изменилось – наметились новые тенденции в развитии здравоохранения, прозвучало послание Президента Федеральному Собранию.
– За этот месяц мы постараемся максимум в вас вложить. Мы строим планы на будущее, мы уже понимаем, как будет построена система здравоохранения на ближайшее время. От руководителя медицинской организации теперь требуются не только компетенции по профессиональным навыкам. В реальности он должен быть и юристом, и экономистом, и менеджером, то есть всесторонне развитым человеком, в том числе, и в части информационных технологий. Все эти знания вы сможете получить на курсах, – подытожил Дмитрий Курдюмов.
Врач-хирург Кировской клинической больницы №7 им. В. И. Юрловой Виктор Филинков добавил, что ему будет очень интересно знать, какие современные тенденции реализуются сейчас в сфере здравоохранения, что ожидается в ближайшем будущем.
– Хочется попробовать реализовать себя не только в роли практикующего врача, но и как организатора, а курсы – прекрасная для этого возможность, – отметил Виктор Филинков.
Напомним, по результатам обучения будет сформирован кадровый резерв управленческих кадров. Лучшим специалистам предложат должности руководителей или заместителей руководителей медицинских организаций города и области.