Следователи возбудили очередное уголовное дело из-за падения снега и льда с крыш домов.

Обвиняют в халатности

17.03.2015 11:47:00 1417 0

СУ СК по Кировской области объявило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Слободского по факту халатности, повлекшей смерть 6-летней девочки.

По версии следствия, чиновники располагали информацией о нестабильном температурном режиме, о повышении температуры воздуха до плюсовых значений и зная о том, что на крышах домов Слободского есть  снег и наледь:

 - Должностные лица администрации муниципального образования «Город Слободской» проявляя бездействие, ненадлежащим образом организовали контроль за качеством работ по очистке от снега крыш домов и зданий, проводимых ООО «Содружество» в многоквартирных домах, в том числе в доме по адресу ул.Набережная, 17, - комментируют в СУ СК.

В результате чего 9 марта упавшей глыбой льда была тяжело травмирована 6-летняя девочка, выходящая из подъезда своего дома. Врачи неделю боролись за жизнь ребенка, однако реанимационные мероприятия результата не принесли. В ночь с 13 на 14 марта девочка, не приходя в сознание, скончалась.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте