Дело о незаконных премиях рассмотрит суд.

Обвиняют в присвоении

20.06.2015 10:29:00 1946 0

Уголовное дело в отношении отстраненного от должности директора Кировского фонда поддержки предпринимательства направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Весной 2014 года в отношении Вячеслава Клиндухова было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", а также "Злоупотребление полномочиями".

Как рассказали в полиции, будучи директором КОФПМСП с 2012 по 2014 год и  получив  доступ к финансовым средствам Фонда, его руководитель самовольно издавал незаконные и необоснованные приказы о своем премировании. Обвиняемый поощрял себя  по несколько раз в месяц. Размеры своих премий он определял сам, без согласования с учредителями. В отдельные месяцы число поощрительных выплат доходило до пяти. Суммы варьировались от 5 до 60 тысяч рублей.

 - Помимо незаконного самопремирования, обвиняемый уже через несколько дней после назначения на должность руководителя Фонда, начал присваивать деньги Фонда путем необоснованного премирования подчиненных ему работников. В указанный период данные факты происходили неоднократно. Работники Фонда, исполняя его распоряжения, передавали ему денежные средства, полученные ими в виде премий, - комментируют в УМВД.

Кроме того, руководитель фонда потребовал от индивидуального предпринимателя составить фиктивные акты о якобы оказанных транспортных услугах, а полученные денежные средства передать ему.

Также установлен факт злоупотребления руководителем своими полномочиями вопреки законным интересам Фонда:

 - Он разместил денежные средства гарантийного фонда КОФПМСП без проведения конкурса на расчетном счете Фонда с начислением процента на неснижаемый остаток, что противоречило требованиям приказов Министерства экономического развития РФ. Действия обвиняемого привели к упущенной выгоде КОФПМСП и создали необоснованные преимущества для одного из банков.  

Общий ущерб превысил 3 млн рублей. Чтобы исключить оказание давления на свидетелей, директор фонда (по ходатайству следователя) был судом отстранен от должности.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте