С 1 мая кировчанам придется сортировать свой мусор.

Обязательная сортировка

26.01.2011 1099 0
Георгий Мачехин подписал постановление об организации раздельного сбора твердых бытовых отходов в городе Кирове.

Документ предписывает оборудовать все мусорные площадки контейнерами под разные виды мусора до начала действия новых правил.

Сортировка отбросов станет обязательной для всех кировчан с 1 мая, это условие будет включено в договоры управления многоквартирными домами с собственниками помещений. Контроль за осуществлением положений постановления глава администрации города возложил на своего заместителя Дмитрия Драного.

Главный инженер «Спецавтохозяйства» Алексей Тарасов рассказал, что на каждой придомовой мусорной площадке будут установлены разноцветные баки - для бумаги (синие), для пластика (жёлтые), для стекла (зелёные) и для прочих отходов (красные).

- Вывоз также будет осуществляться раздельно. На переработку во вторсырьё пойдёт бумажный, стеклянный и пластиковый мусор, однако предварительно всё равно нужно будет его сортировать, потому что люди не всегда это делают правильно. Например, часто бывает, что стеклянные бутылки они выбрасывают в бак для стекла, но при этом не достают их из полиэтиленового пакета, - пояснил Алексей Николаевич.  Напомним, что эксперимент по раздельному сбору отбросов в Кирове начался в 2010 году. Контейнеры "весёлой" окраски появились в некоторых районах города осенью прошлого года, сейчас они установлены на 51 площадке. Вывоз отходов производится два раза в неделю и если поначалу, по словам главного инженера «Спецавтохозяйства», баки подолгу пустовали, то сейчас они заполняются по графику. В дальнейшем планируется оборудовать ещё около 600 мусорных «пятачков».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте