Анатолий Чурин считает, что ситуация с детскими садами улучшится ситуация улучшится не только благодаря вводу дополнительных мест, но и с торможением роста рождаемости.

Очередь в детские сады сократится вместе с рождаемостью

30.11.2011 08:34:00 1514 0

В 2011 году прирост рождаемости в регионе впервые замедлил темп.

Власти региона ожидают, что напряженность с устройством детей в дошкольные учреждения скоро пойдет на спад. Об этом шла речь накануне в правительстве области на совещании по реализации программы создания дополнительных мест в детских садах муниципальных образований.

По мнению главы департамента образования Анатолия Чурина, ситуация улучшится не только благодаря вводу дополнительных мест, но и с торможением роста рождаемости.

- В этом году прирост рождаемости в регионе впервые замедлил темп, - сообщил Чурин. - В следующем году он может вообще остановиться.

В этом году районам выделили 500 миллионов рублей на то, чтобы устроить в садики 3 тыс. детей дополнительно. Всего на сегодняшний день в области работают 487 дошкольных учреждений. Негосударственных детских садов - три. Напомним, очередь в детские сады по по региону насчитывает 12 тысяч человек.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте