Один из субподрядчиков ГДМС по уборке дорог от снега прекратил работу

Один из субподрядчиков ГДМС по уборке дорог от снега прекратил работу

Софья Русских 24.11.2021 15:04:22 1119 0
УДПИ уже обновило титул для работы по уборке дорог и тротуаров в зимний период и перераспределило ресурсы.

Перестала работать в рамках контракта компания «Энерготранс», об этом рассказала начальник отдела содержания улично-дорожной сети МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры» Екатерина Безгачева в эфире «Дневного разворота» 16+. Причина ухода подрядчика не сообщается.

«Дороги строит, а содержать их не хочет», – прокомментировал уход субподрядчика руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог ОПКО Константин Ситчихин.

Екатерина Безгачева пояснила, что, несмотря на уход одного субподрядчика, сейчас техники и рабочей силы на улицах города хватает. Но при завалах ситуация может обостриться, понадобятся дополнительные работники для ручного труда. Их будет в рамках контракта нанимать подрядчик по своему усмотрению.

Решить проблему кадров можно. Как это сделала, к примеру, УК «Азбука быта», которая нашла способ привлечения дополнительной рабочей силы. Этот опыт может быть использован и ГДМС.

Уже сейчас УК столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы для уборки придомовых территорий в «Метрограде». В качестве выхода из ситуации она ищет временных рабочих. Компания организовала проект «Дворник шеринг». Любой желающий может связаться с УК и в свободное время, за дополнительную плату заняться уборкой дворов в «Метрограде».

«Молодое поколение, которое не хочет тратить деньги в спортзале, добро пожаловать. Можно отработать 1-2 часа в любое время, нам нужны работники и в ранние часы, и в дневное время. Оплату вы получаете в день выполнения работы. Мы готовы принимать всех желающих, не только молодежь», – рассказала гендиректор ООО УК «Азбука быта» Татьяна Дёмина.

С работником заключается гражданско-правовой договор. Тариф по оплате начинается от 250 рублей за час, точную сумму определяет мастер в зависимости от объема и вида работ.

Для уборки в городе такой формат работы также возможен, но нанимать кого-то может только сам подрядчик.

«У нас в контракте на содержание заложен определенный бюджет. Договор заключен с подрядчиком АО ГДМС, который может заключать договоры такими или другим способом», – пояснила Екатерина Безгачева.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте