Не все жалобы Сергея Лузянина подтвердились, сообщили в прокуратуре.

Один факт подтвердился

17.07.2015 07:30:00 2321 0

Прокуратура Кировской области провела проверку по публикации печатного издания о нарушениях уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии.

Напомним, на личной встрече с членами ОНК экс-директор Центрального рынка Сергей Лузянин рассказал о нарушениях прав осужденных. 
 
В частности, Лузянин сообщил, что ему не оплатили больничный, а труд осужденных используют незаконно. Также, по его мнению, в эксплуатации колонии находятся самосвал и трактор, которые не имеют госрегистрации 
 
Как пояснили в прокуратуре региона, в ходе проверки из числа изложенных в публикации фактов нашел подтверждения только случай невыдачи в предусмотренный срок  Лузянину С.Е. листка нетрудоспособности в связи с освобождением его от работы по болезни в ноябре 2014 года. 
 
В то же время данное нарушение выявлено Кировской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проведении плановой проверки в этом учреждении в феврале 2015 года. 9 февраля2015 в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-43 ФСИН России по Кировской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотрудники учреждения, допустившие нарушение привлечены к дисциплинарной ответственности. Листок нетрудоспособности выдан Лузянину 19 февраля 2015 года, уточнили в ведомстве.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте