Олег Валенчук: «Всероссийская организация школьников нужна всем»

03.11.2015 1193 0

31 октября депутат Госдумы России Олег Валенчук встретился с молодыми педагогами Кировской области – участниками "Всероссийского педагогического собрания". 

На встрече единодушно поддержали недавний указ Президента России Владимира Путина о создании общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Вывод о том, что детям нужна серьёзная организация, объединяющие их добрые дела и интересы собравшимся подсказал серьёзный опыт работы – педагогической и общественной.

Олег Валенчук – автор целого ряда проектов, направленных на всестороннее развитие молодёжи: «Старт в будущее» – это спорт, «Юный садовод России» – трудовое воспитание, «Сады Победы» – движение, которое подхватили ребята всей страны, после чего у сотен школ появились яблоневые сады, высаженные в память о героях Великой Отечественной. И, конечно, Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», где уже много лет проводится заочный конкурс авторов песен, стихов и сочинений, работает площадка для юных  поэтов и исполнителей.

Молодые учителя – участники встречи – на личном опыте убедились, что дети, объединённые общей идеей, заметно отличаются среди сверстников:

– Они отзывчивее, понятливее, как-то взрослее, – говорит Мария Королёва, учитель английского языка гимназии №1 Кирово-Чепецка. – Да и действовать всем вместе – и эффективнее, и просто интереснее. Выполнять указ Президента будем в том числе и мы – молодые педагоги. И в этом деле очень нужны помощники – чтобы задать правильный вектор, предоставить площадку для профессионального общения и роста, напомнить о том, какой была пионерия, чему у нее можно поучиться, помочь внедрить новые идеи, объединить нас. Подобная площадка педагогам области будет предоставлена уже летом следующего года – на Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».

Вся работа пройдет под знаком «Российского движения школьников»: мастер-классы, семинары с участием авторитетных специалистов в области педагогики, создание «Школы молодого педагога» – идеи витали в воздухе, и участники встречи торопились
поделиться ими друг с другом. Особенно заинтересовало собравшихся предложение провести  семейные тренинги и консультации для участников прямо на «Гринландии», на поляне в Башарово. Фестиваль: он уже давно и по праву считается не только музыкальным, но и семейным, сюда едут отдыхать с детьми, и помощь педагогов будет очень кстати. А в течение года педагоги, которые работали на летних площадках «Гринландии», поделятся опытом с коллегами.

– Те, кто помнит пионерию, знает, что это не только яркая атрибутика – костры, горны, галстуки, – организацией прежде всего закладывался базовый фундамент души, –подчеркнул депутат  Госдумы РФ Олег Валенчук. – Пионер помогал старым и малым, уважал старших, стоял горой за товарищей, учился жить в коллективе. В годы реформ у российской школы отняли воспитательную функцию. Мы видим, к чему это привело. Молодое поколение разобщено, многие живут по принципу «моя хата с краю», уходят в виртуальный мир потому, что не приучены что-то решать в настоящем. Поэтому решение Президента Владимира Путина о создании Российского движения школьников – взвешенный и глубоко продуманный шаг. Наша задача – воплотить указ Президента. Вспомнить лучшее, что было в нашем пионерском детстве, и внедрить это в жизнь, чтобы и нынешние школьники осознали: счастливое детство и беззаботное – разные вещи. У пионеров было много забот, но они росли счастливыми. Давайте сделаем всё, чтобы новое Российское движение школьников научила этому и наших детей. Какой будет эта организация, зависит от всех нас.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте