Олег Валенчук: Вятским садоводам есть чем гордиться!

30.03.2016 00:08:00 1348 0

28 марта в ДК «Космос» на занятии Школы садоводов ее основатель Олег Валенчук встретился с кировскими садоводами.

28 марта в ДК «Космос» на занятии Школы садоводов ее основатель Олег Валенчук встретился с кировскими садоводами.

До начала очередного дачного сезона остаются уже считанные дни. Совсем скоро тысячи садоводов отправятся на свои участки. Всю зиму и весну они посещали занятия, получали советы и рекомендации от ведущих агрономов области, как вырастить рассаду, как избавиться от вредителей и победить болезни. Теперь пришла пора применять знания на практике.

Преподаватели Школы садоводов Олега Валенчук уже шестой год рассказывают слушателям о методах ухода за деревьями, кустарниками, овощами, декоративными культурами. И какой бы не была тема лекции, залы всегда бывают заполнены. В этом году Школа начала проводить выездные занятия в 25 районах области, которые посетило порядка 15 тысяч человек.

– Вятская земля — это моя Родина, поэтому все, что я делаю, направлено в первую очередь на улучшение качества жизни моих земляков. И мы вместе с вами должны сделать так, чтобы наш край был примером для всех остальных садоводов.

В знак благодарности Олег Валенчук вручил лекторам Школы благодарственные письма и памятные подарки. А слушатели из первых уст узнали о том, на какую помощь от Союза садоводов России они могут рассчитывать в этом сезоне.

– Нам есть чем гордиться: вместе мы привели в порядок 100 км дорог в садоводческих товариществах, в этом году сделаем еще 300, удалось добиться скидки в 30% на электроэнергию, 5 лет в области действует Карта садовода, – отметил Олег Валенчук, обращаясь к садоводам. – Три сезона в Кировской области реализуется программа «Семена Союза садоводов России», которая охватывает более 100 тысяч семей садоводов и огородников.

Напомним, что в этом году комплекты семян пяти культур: свекла, морковь, тыква, кабачок и огурец получают инвалиды, ветераны, учителя, работники социальной и держатели карт садовода.

Слушатели Школы садоводов отмечают, что благодаря занятиям они получили уникальную возможность задать все свои вопросы специалистам напрямую. Многие приходят с рассадой, чтобы узнать, чем болеет растение, приносят пожелтевшие листья и даже корнеплоды.

– Союз садоводов всегда идет на встречу людям, – отмечает автор многочисленных работ по овощеводству и бессменный преподаватель Школы садоводов Алла Феоктистова. – На лекции приходит много пожилых людей, и для их удобства занятия стали проводиться в разных районах города и области, теперь посетить их могут все желающие.

Слушатели еще долго не хотели отпускать политика и попросили на прощание исполнить песню «Своих Россия не бросает», которую многие уже выучили наизусть. Зал подпевал хором, а на глазах людей блестели слезы гордости за Отечество и родную землю!

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте