Ольга Шаклеина, председатель РО «Зеленых»: в Кировской области жители готовы принять инновации и раздельный сбор

Ольга Шаклеина, председатель РО «Зеленых»: в Кировской области жители готовы принять инновации и раздельный сбор

23.02.2021 10:15:16 5068 1
Сегодня у всех в программах есть экологическая составляющая, но под реальную экологию можно отнести не всех. Такое мнение, комментируя итоги рейтинга «Люди и бренды», озвучила председатель регионального отделения партии «Зеленые» Ольга Шаклеина.

«Я и моя команда продвигаем экологические идеи уже 10 лет. Тогда, когда мы начинали, было много вопросов от людей и непонимания. Сегодня на экологии спекулируют все, кому не лень. Журналисты всех под одну гребенку называют экологами. Экология везде. Политики, бизнесмены, промышленники, городские активисты: все кричат об экологии, ставят ее во краю угла. У всех в программах есть экологическая составляющая. Это сегодня тренд, - говорит Ольга Шаклеина. - Раздельный сбор, загородная жизнь, фермерские продукты, борьба с борщевиком, экомаркировка, переработка вторсырья - это уже действительность. И тому подтверждение: 5 место - сразу же после парламентских столпов - российской экологической партии «Зелёные», что важно, в народном рейтинге».

Для реальных экологов это хорошо, продолжает глава реготделения партии. Однако «появляются фейки и информационные вбросы, которые, пугая население, тормозят развитие целых современных отраслей отечественной промышленности».

«Тогда, когда наши соседние государства уже развивают вовсю отрасли переработки, встраивая их в свои «Зеленые экономики», - продолжила Ольга Шаклеина. - А те, кто не могут… Значит, у них пока еще не сформировалась политическая и предпринимательская культура. В Кировской области жители готовы принять инновации и раздельный сбор. И это говорит о том, что мы работали не зря. На Вятке свои порядки!»

VxvEw8p-3s8.jpg

VK FB TW
0
Гость
"во краю угла.." Какая новация!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте