Новости от «Бизнес новостей» Ольга Шаклеина, председатель РО «Зеленых»: в Кировской области жители готовы принять инновации и раздельный сбор

Ольга Шаклеина, председатель РО «Зеленых»: в Кировской области жители готовы принять инновации и раздельный сбор

23.02.2021 10:15:16 6329 1
Сегодня у всех в программах есть экологическая составляющая, но под реальную экологию можно отнести не всех. Такое мнение, комментируя итоги рейтинга «Люди и бренды», озвучила председатель регионального отделения партии «Зеленые» Ольга Шаклеина.

«Я и моя команда продвигаем экологические идеи уже 10 лет. Тогда, когда мы начинали, было много вопросов от людей и непонимания. Сегодня на экологии спекулируют все, кому не лень. Журналисты всех под одну гребенку называют экологами. Экология везде. Политики, бизнесмены, промышленники, городские активисты: все кричат об экологии, ставят ее во краю угла. У всех в программах есть экологическая составляющая. Это сегодня тренд, - говорит Ольга Шаклеина. - Раздельный сбор, загородная жизнь, фермерские продукты, борьба с борщевиком, экомаркировка, переработка вторсырья - это уже действительность. И тому подтверждение: 5 место - сразу же после парламентских столпов - российской экологической партии «Зелёные», что важно, в народном рейтинге».

Для реальных экологов это хорошо, продолжает глава реготделения партии. Однако «появляются фейки и информационные вбросы, которые, пугая население, тормозят развитие целых современных отраслей отечественной промышленности».

«Тогда, когда наши соседние государства уже развивают вовсю отрасли переработки, встраивая их в свои «Зеленые экономики», - продолжила Ольга Шаклеина. - А те, кто не могут… Значит, у них пока еще не сформировалась политическая и предпринимательская культура. В Кировской области жители готовы принять инновации и раздельный сбор. И это говорит о том, что мы работали не зря. На Вятке свои порядки!»

VxvEw8p-3s8.jpg

VK TW
0
Гость
"во краю угла.." Какая новация!
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте