Ольга Сыкчина вошла в состав правительственной рабочей группы

Ольга Сыкчина вошла в состав правительственной рабочей группы

31.12.2020 09:32:00 905 0
В конце уходящего года существенно обновился состав межведомственной рабочей группы по обсуждению актуальных вопросов, связанных с реализацией в Кировской области национального проекта «Экология», под руководством председателя правительства Александра Чурина. В числе новых членов - депутат Законодательного Собрания, председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА» Ольга Сыкчина.

Как отмечает Сыкчина, у экспертов возникает масса вопросов по реализации данного нацпроекта. Неслучайно в рабочую группу, кроме представителей органов исполнительной власти и депутатов, включены представители региональной Общественной палаты, научного сообщества, регионального оператора, Корпорации развития области. Минувшей осенью актуальные проблемы в части федерального проекта «Сохранение лесов» поднимались на встрече губернатора с профсоюзными лидерами и руководителями предприятий лесной отрасли. А в декабре темы экологии обсуждались на региональном Гражданском форуме.

- По итогам первого полугодия весьма критично отнеслись к тому, что наименьший процент освоения бюджетных средств был зафиксирован именно по нацпроекту «ЭКОЛОГИЯ» - 10 процентов! - продолжает депутат. – Но уже по итогам тех кварталов этот показатель вырос до 54,4 процента. Положительная динамика вроде бы налицо, но в то же время, очевидно, есть к чему стремиться. На мой взгляд, в будущем году необходимо, в первую очередь, организовать и развивать экспертное сопровождение реализации нацпроекта по каждому из его направлений.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте