ОНФ: на ул. Володарского в Нововятске каждую зиму замерзает водопровод
Фото: ОНФ Кировской области

ОНФ: на ул. Володарского в Нововятске каждую зиму замерзает водопровод

04.03.2021 16:17:59 903 0

Жители нескольких домов по ул. Володарского в Нововятске обратились за помощью в ОНФ. 22 февраля у них замерз водопровод, к которому подключены дома. Заявку на обслуживание местный водоканал не принимает и даже не подвозит положенную по закону воду, сообщили активисты.

Водопровод замерзает каждый год, но раньше жителям всегда помогали, а в этом году отказались. Сейчас для приготовления пищи и хозяйственных нужд они используют растопленный снег.

– Заявку на разморозку местный водоканал не принимает, мотивируя тем, что трубопровод якобы частный, а значит, отогревать его мы должны сами. Хотя в прошлые годы и заявку принимали, и приезжали размораживать. Моя семья каждую зиму греет трубы, ведущие к нашему дому, электричеством. Счет за электроэнергию приходит немаленький, зато мы уверены, что проблема не в домовых трубах, – рассказал один их местных жителей.

Еще одна из местных жительниц сообщает, что звонит в организацию каждый день, но результата нет. По вопросу подвоза воды там сообщили, что цистерну жителям отправляли, однако они сами от нее отказались. В результате выяснилось, что воду привезли на одноименную улицу в центре города.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру и обещают разобраться с проблемой.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте