В «Риком» посчитали, что в ходе проведения конкурса были нарушены права их организации.

ООО «Риком» нажаловалась в УФАС

27.05.2013 17:53:00 1249 0

ООО «Риком» считает, что администрация города Кирово-Чепецка нарушила закон при проведении аукциона.

Фирма «Риком» подала жалобу в УФАС по Кировской области на действия администрации города Кирово-Чепецк во время проведения открытого конкурса на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности МО «Город Кирово-Чепецк».

В «Риком» посчитали, что в ходе проведения конкурса были нарушены права их организации. Среди нарушений в «Рикоме» отметили то, что конкурсная документация на право заключения договора, утвержденная постановлением чепецкой администрации противоречит Положению о проведении конкурса на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности «Город Кирово-Чепецк».

«В частности пункт 2.7 конкурсной документации (содержание, форма и состав заявки, правила ее заполнения) устанавливает, что заявитель подает заявку на участие в конкурсе открыто, в письменном виде, в соответствии с требованиями настоящей конкурсной документацией. В случает подачи в запечатанном конверте, конверт вскрывается в момент подачи заявки и ее регистрации организатором конкурса. А это противоречит пункту 3.3. Положения, который устанавливает строго определенный порядок подачи и приема заявок, а именно — в запечатанном конверте, а также пункту 3.3.1 Положения, устанавливающему, что вскрытие конвертов производится на заседании конкурсной комисси в день и время, указанное в извещении о проведении конкурса», - говорится в письме ООО «Риком» на имя руководителя Управления ФАС по Кировской области Артему Молчанову.

Также в «Рикоме» отметили, что прием заявок также осуществлялся с нарушениями: конверты с документацией принимались комиссией от участников конкурса в незапечатанном виде, а содержание документации сразу же ими проверялось. Затем конверты запечатывались и вскрывались уже при проведении конкурса.

ООО «Риком» просит Кировское УФАС провести проверку по данному вопросу и принять меры в соответствии с законодательством.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте