Алексей Леванов: Чаще всего продают контрафактную одежду, парфюмерные изделия и часы.

Операция «Контрафакт»

15.04.2015 17:00:00 1879 0

За 3 месяца кировская полиция выявила 30 преступлений в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность, рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

Как пояснили в УМВД, изъято 360 единиц контрафактного товара на сумму свыше 260 000 рублей. В Кировской области чаще всего продают контрафактную одежду, парфюмерные изделия и часы. В основном эта продукция поступает из Москвы и Московской области.

Уголовная ответственность за незаконное использование объектов авторского права наступает при сумме ущерба более 100 000 рублей, за незаконное использование товарного знака – 250 000 рублей.

По словам Алексея Леванова, предприниматели умышленно продают такие товары, так как продукция с товарными знаками известных брендов покупается потребителями более активно.

 - По вопросам защиты авторских и смежных прав, зарегистрированных товарных знаков, налажено взаимодействие с представителями правообладателей интеллектуальной собственности – кировскими филиалами «Некоммерческого партнерства дистрибьюторов», «Российского авторского общества», «Российской фонографической ассоциации», ООО «1С», некоммерческими партнерствами «Бейкер и Макензи», «Шевырев и партнеры», Вятской торгово-промышленной палатой Кировской области. Данные организации проводят независимую экспертизу продукции, определяя является она оригинальной или контрафактной, а также размер причиненного ущерба, - комментируют в региональном УМВД.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте