Власти предлагают на конкурс в один лот включать как рентабельные, так и нерентабельные маршруты. Профильный комитет Заксобрания - против.

Оппозиция против реформы транспорта

24.04.2012 16:16:00 973 0

Состоялось заседание комитета по энергетике, жкх, строительству, транспорту и связи. 

Представители оппозиционных фракций отказались поддержать очередную транспортную реформу. Документ представил сегодня  на заседании комитета по энергетике, жкх, строительству, транспорту и связи глава департамента дорожного хозяйства Альберт Запольских, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Предлагается выставлять пригородные, межмуниципальные и междугородние маршруты на конкурс среди перевозчиков. В один лот будут включаться как рентабельные, так и нерентабельные маршруты. Правовое управление Заксобрания вынесло отрицательное заключение по данному законопроекту. По словам Альберта Запольских, оно не совсем верное.

- В этом заключении содержатся выводы, что предполагаемый законопроект не соответствует антимонопольному законодательству но Федеральная антимонопольная служба наш законопроект поддержала, - отметил Запольских.

Тем не менее, представители оппозиции посчитали, что после принятия этого законопроекта на рынке останутся только крупные перевозчики, а средний и малый бизнес пострадают. Депутаты отказались рекомендовать заксобранию принять проект в 1 чтении.

Вопрос о принятии законопроекта в 1 чтении решится 26 апреля на заседании Заксобрания.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте