Организация горячего питания

10.02.2020 16:32 2093 0
Кировская область готовится к организации горячего питания для всех учеников начальных классов, услугу сможет получить больше 60 тыс. детей региона.

Министерство образования региона провело предварительный сбор данных, который показал, что большинство школ региона готовы к реализации инициативы, в некоторых образовательных организациях необходимо провести ремонт пищеблоков и докупить необходимое оборудование.

Согласно расчетам для осуществления горячего питания учеников 1-4 классов в Кировской области необходимо заложить больше 270 млн рублей. 218,8 млн рублей из этих средств планируется привлечь из федерального бюджета, остальную сумму выделить из регионального и местного бюджетов. Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что федеральная субсидия будет предоставлена области только при 100% готовности школ региона к организации горячего питания уже с 1 сентября текущего года.

Отметим, что правительство области планирует привлекать к организации питания школьников местных товаропроизводителей, что должно способствовать развитию региональных компаний особенно в районах области.

Напомним, согласно поручению президента РФ, горячее питание для учеников начальных классов должно предоставляется с 1 сентября 2020 года. В тех учреждениях, где на данный момент такой технической возможности нет, эта мера поддержки должна быть организована не позднее 1 сентября 2023 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => organizatsiya_goryachego_pitaniya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте