Осипов пообещал выделить деньги на площадки для собак в 2022 году

Осипов пообещал выделить деньги на площадки для собак в 2022 году

23.03.2021 13:03:09 730 5

Депутат Юрий Шлемензон по просьбам кировчан поднял вопрос о создании площадок для выгула собак на комиссии Гордумы. Глава администрации Дмитрий Осипов и директор департамента городского хозяйства Сергей Зотин не сошлись во мнениях, отвечая на вопрос.

Население нарушать законодательство не хочет и обращается ко мне как к депутату с вопросом «где выгуливать собак?». В советское время специальных площадок было некоторое количество, которое мы успешно застроили. Их даже в центральной части города было немало, я как бывший собачник могу это подтвердить. В связи с запретом выгула собак на территории парков и скверов возникает вопрос: где населению выгуливать собак? Есть ли у администрации какая-то программа? – прокомментировал вопрос Юрий Шлемензон.

Директор Департамента городского хозяйства Сергей Зотин подтвердил: согласно постановлению правительства области, выгуливать собак на территории объектов образования, здравоохранения, парков и скверов действительно нельзя. Но во всех остальных местах - с соблюдением санитарных нормативов - это делать можно.

– После реконструкции парка им. Кирова и им. Гагарина соответствующие площадки там появятся. Сейчас они уже есть в Кочуровском парке и в жилом комплексе «Метроград». Мы понимаем, что места для выгула собак должны быть и при условии выделения финансирования, а это порядка 600 тыс. рублей на одну площадку, они будут строиться, – ответил чиновник.

В беседу включился и Дмитрий Осипов, который пообещал заложить хотя бы какую-то часть затрат на 2022 год:

– Пока мы занимались парками и скверами. Сейчас как раз будем смотреть места муниципальные и по придомовым территориям тоже можно посмотреть возможности. Иногда вместо несанкционированных НТО лучше разместить площадку для выгула собак. По необходимому количеству я вам сейчас не скажу, но к середине года мы, наверное, определимся и будем выносить вопрос о планировании средств в бюджет следующего года.

С такой постановкой вопроса Сергей Зотин не согласился и отметил, что средства, конечно, в бюджет заложить можно, но, на его взгляд, у города пока что есть более важные задачи.

VK FB TW
0
иван
А когда у нас выделит Администация города средства на бесплатные и платные парковки для машин?Это проблема с парковками Нерешается в городе Годами!У нас везде ставят заборы и знаки а куда ставить машины а их количество увеличиваеться каждый год ГорДума и Осипов Глава Администрации Нерешают!
Имя Цитировать
0
Гость
Сделайте хорошие налоги на содержание собак и вопрос с площадками сам решится.
Имя Цитировать
0
Гость
Осипов только и может- это делать популистские заявления, человек оторван от реальности, по придомовым территориям они будут смотреть, что он несёт? Кто его туда пустит ? Недоруководитель!
Имя Цитировать
0
Гость
Первую площадку на придомовой территории предлагаю сделать во дворе у Осипова. Вот и посмотрим, как она ему понравится.
Имя Цитировать
0
Гость
Ничего не сделают, не будет ни каких площадок всё застроили торговыми центрами.
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте