Осипов рассказал о тиражировании кругового движения на перекрестках Кирова

Осипов рассказал о тиражировании кругового движения на перекрестках Кирова

11.02.2021 07:00:12 578 0
Реализация внедрения кругового движения в Кирове продолжится. Об этом накануне, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии сообщил сити-менеджер Дмитрий Осипов.

Сам проект организации кругового движения отнес к числу глобальных. И заверил, что он эффективен.

«Дмитрий Осипов добавил, что будет продолжена и реализация глобальных проектов, таких как организация кругового движения. Его эффективность в снижении количества ДТП уже подтверждают объекты на пересечении улиц Проезжей и Павла Корчагина, Луганской и Ломоносова», – комментируют заседание в пресс-службе мэрии.

В ближайшей перспективе рассматриваются вопросы организации кругового движения на пересечении Октябрьского проспекта и улицы К. Маркса, Октябрьского проспекта и улицы Комсомольской.

На заседании отмечалось, что в 2020 году в Кирове ликвидировали 27 мест концентрации ДТП: за счет установки дорожных знаков, дополнительного освещения, нанесения разметки. 

Как подчеркнул начальник отдела ГИБДД по городу Кирову Михаил Рябов, в этом году упор делается на безопасность пешеходов. Так, на нерегулируемом переходе в районе дома № 147 по Октябрьскому проспекту, где произошло серьезное ДТП, установлены ограничивающие до 40 км в час скорость знаки, появилась световая «зебра». В мае перед пешеходом планируется нанести шумовые полосы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте