В Кирове состоялся молебен на месте строительства храма святой блаженной Матроны Московской.

Основали церковь

03.05.2016 10:25:00 2358 0

В Кирове в районе травматологической больницы и перинатального центра началось строительство церкви во имя святой блаженной Матроны Московской. Инициатором возведения храма стал губернатор Никита Белых.

- Сегодня очень важный для меня день. Некоторое время назад я решил построить часовню святой блаженной Матроны Московской. Часовни раньше и сейчас сооружались верующими в связи с какими то событиями, оказавшими влияние на их жизнь, у мест захоронения подвижников веры, на местах явления чудотворных икон и источников и т.д. Такие события произошли и в моей жизни, и я попросил благословения у нашего архиерея, митрополита Марка на строительство часовни вблизи у областной травматологической больницы и перинатального центра. Он долго убеждал меня, что нужно строить не часовню, ограниченную в своём функционале (нет алтаря, не могут вестись службы, нет прикрепленного священника и пр.), а небольшой, но полноценный храм. Убедил. Сегодня состоялся чин основания церкви во имя святой блаженной Матроны Московской, - сообщил на своей страничке в Facebookе 2 мая Никита Белых отметив, что «именно сегодня, 2 мая, день памяти блаженной Матроны Московской, 2 мая 1952 года она умерла и 2 мая 1999 года Русская Православная Церковь её канонизировала».
 
Храм инициатор проекта планирует построить за полтора года. При этом Никита Белых особо подчеркнул. что "это мой личный, даже глубоко личный проект, как верующего человека, а не губернатора".
 
 
Фото с личной страницы в facebook Никиты Белых.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте