Бывший директор «Нововятского ДЭП №6» заключал договоры аренды по завышенным ценам на строительные и легковые транспортные средства с фирмой, учредителем которой являлся его сын.

Осужден экс-директор «Нововятского ДЭП»

13.12.2012 08:50:00 1558 0

Прокуратура не согласна с мягкостью назначенного наказания.

Вынесен приговор бывшему директору «Нововятского дорожного эксплуатационного предприятия», действиями которого бюджету причинен ущерб более чем 7 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.

Экс-директор «Нововятского ДЭП №6» Владимир Вохмянин признан виновным в злоупотреблениями полномочиями.
Установлено, что  Вохмянин, являясь руководителем КОГУП  «Нововятское дорожное эксплуатационное предприятие №6» и Нововятское ДУ №6, с целью извлечения выгоды заключал договоры  аренды по завышенным ценам на строительные и легковые транспортные средства с фирмой ООО «Армавир Плюс», учредителем которой являлся его сын. При этом сделки совершались без разрешения и согласования с собственником - департаментом государственной собственности Кировской области.

С 2006 по 2011 гг. в результате преступных действий Вохмянина областному бюджету  причинены убытки в части необоснованно понесенных затрат по аренде транспортных средств на общую сумму свыше  7 млн  рублей.

Суд приговорил Владимира Вохмянина к 320 час. обязательных работ, постановил взыскать  с виновного более 7 млн рублей причиненного ущерба.  Также суд  оставил  арест,  наложенный ранее на имущество подсудимого на сумму 2 млн 600 тыс. рублей.

Прокуратура решает вопрос о внесении  кассационного представления в связи с мягкостью назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте