Гаммель заключал договоры с ИП после их предварительного согласия на передачу ему денег в размере 10% от суммы оплаченного договора

Осужден и помилован

22.07.2014 10:02:00 1388 0

Бывший начальник Советского дорожного управления № 36 КОГП «Вятавтодор» Валерий Гаммель признан виновным в незаконном получении денег с использованием служебного положения, но вскоре он был освобожден по амнистии.

С августа 2009 по июль 2011 года Гаммель лично получил 192,8 тыс.рублей от индивидуального предпринимателя за заключение договоров и оплату работы по перевозке грузов.

Также начальник в феврале и марте 2013 года лично получил 8 тыс. рублей и 25,5 тыс. рублей за заключение договоров и оплату Советским дорожным управлением работ по перевозке грузов. Используя свое служебное положение, Гаммель заключал договоры на перевозку грузов с заинтересованными лицами только после их предварительного согласия на передачу ему денег в размере 10% от суммы оплаченного договора.

Суд первой инстанции назначил ему штраф в 3 млн рублей с лишением права занимать управленческие должности в коммерческих организациях сроком на 2 года 6 месяцев. Но в соответствии объявленной амнистией в связи с 20-летием принятия Конституции РФ от наказания Гаммель освобожден.

В июле 2014 года судебная коллегия Кировского областного суда рассмотрела жалобу защитника Гаммеля, но оставила приговор районного суда без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте