Директор интерната похищал денежные средства, нанеся ущерб бюджету и подопечным, рассказали в прокуратуре.

Осужден за хищение

29.07.2015 07:32:00 2379 0

Директор интерната осужден за хищение денежных средств, выделенных из областного бюджета, а также пенсионных выплат недееспособных подопечных.

Владимир Богомолов, замещая должность директора Малмыжского психоневрологического интерната, в 2011 году договорился с одним индивидуальным предпринимателем о заключении мнимой сделки на поставку в интернат стульев на сумму 99,9 тыс. рублей. Однако стулья он купил у другого поставщика, потратив на их приобретение только 72,3 тыс. рублей, а остаток 27 тыс. рублей похитил.
 
Кроме того, в 2014 году Богомолов по доверенности, полученной от одного из ИП, закупил товары для нужд подопечных интерната на сумму 240,2 тыс. рублей. После этого от имени предпринимателя, заключив фиктивную сделку купли-продажи, перепродал указанный товар в Малмыжский интернат по искусственно завышенной стоимости 362,7 тыс. рублей.
 
- Распорядившись по своему усмотрению данными денежными средствами он причинил бюджету Кировской области материальный ущерб в сумме 97,2 тыс.рублей, подопечным интерната – 30,5 тыс.рублей, - пояснили в прокуратуре региона.
 
Богомолов вину признал полностью, ущерб возместил, заявил о своем раскаянии и согласии рассмотрения дела в особом порядке, без исследования доказательств. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год 6 месяцев.
 
Приговор суда  в законную силу не вступил.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте