Осужден за мошенничество

02.03.2016 09:25:00 1245 0

В Оренбургской области вынесен приговор директору автосалонов «Ауди» в Оренбурге и «Ниссан» в Орске Владиславу Квашенникову.

Он признан виновным по статьям «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации», сообщает ИА REGNUM.

Суд установил, что Квашенников в период с октября 2012 по сентябрь 2013 года, являясь генеральным директором двух фирм-владельцев автосалонов «Ауди» в Оренбурге и «Ниссан» в Орске заключил с 60 гражданами договоры купли-продажи автомобилей. Покупатели внесли в счет оплаты автомобилей свыше 42 млн рублей, однако товар так и не получили. Следователи выяснили, что осужденный не намеревался исполнять обязательства по договору. Еще троим потерпевшим Квашенников продал два автомобиля «Ауди» и один «Нисан», находившиеся в залоге у банков.

Вину свою Квашенников не признал, отметив, что к преступлению его подтолкнули банки, требующие досрочного погашения кредитов. Деньги кроме как из «клиентского фонда» взять было неоткуда.

Суд учел смягчающие обстоятельства (в частности, несовершеннолетнего ребенка) и назначил наказание в виде лишении свободы на 2,6 года в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте