В июне 2014 года разгорелся конфликт между «Кировской областной типографией» и ООО «Альфа-Ньюс».

Освободите помещение!

20.01.2015 15:40:00 2277 0

Сегодня в Арбитражном суде Кировской области состоялось предварительное судебное заседание по иску ООО «Кировская областная типография» к ООО «Альфа-Ньюс».

Ответчик на заседание не явился, подав ходатайство о начале предварительного заседания без его участия и заявив, что не получил все документы от истца. В то же время представитель истца Светлана Шалагинова предъявила квитанции о направлении документов на юридический адрес ООО «Альфа-Ньюс» и ходатайствовала об изменении исковых требований. Изначально в иске значилось требование о расторжении договора аренды и передаче истцу объектов недвижимого имущества (здания на ул. Мостовой, 32, пожарный резервуар и участок земли) по акту-приема-передачи. Но так как договор аренды на пользование имущественным комплексом истек 31 декабря 2014 года, в силе осталось лишь требование о передаче имущества.

В этот же день в том же составе началось предварительное слушание по иску «Кировской областной типографии» к ООО «Альфа-Ньюс» о взыскании арендной платы за пользование данным имуществом с 1 июля по конец ноября в сумме 2 млн 531 тыс. рублей, а также процентов за пользование денежными средствами («Альфа-Ньюс» не перечислило арендодателю ни копейки денег) в размере 47 тыс. рублей, исчисленных по действовавшей на тот момент ставке рефинансирования ЦБ.

Расчет доли размера арендной платы по части имущества, приобретенного «Кировской областной типографией» в июне 2014 года у Издательства «Руссо» (печатное оборудование было продано другому юрлицу) произведен на основании январского договора аренды. Суд запросил с истца к следующему заседанию предоставить запрос, на основании которого оценщик делал расчеты. Таким образом, несмотря на мнение представителя «Кировской областной типографии», что ответчик намеренно затягивает процесс, предварительное слушание отложено до 12 февраля 2015 года.

Напомним, 6 июня «Кировская областная типография» сообщила на своем сайте о приобретении у московского издательства «Руссо» имущественного комплекса типографии на ул. Мостовой в Коминтерне, который использовался по договору аренды ООО «Альфа-Ньюс». «Альфа-Ньюс» покидать помещение типографии по требованию нового собственника отказалось, но и не платило в течение всего этого срока арендную плату по договору. В результате конфликт перетек в судебное разбирательство.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте