От профилактики не откажутся

10.07.2015 15:26:00 2938 0

В Кировском СПИД-центре прокомментировали заявление Общероссийского народного  фронта о «расточительных» закупках.

Напомним, КОГБУЗ «Кировский областной СПИД-центр» намерен потратить более 1,5 млн рублей на покупку мультимедийной презентации, на изготовление сувенирной продукции и на проведение промо-акций в торговых центрах, посвященных профилактике  ВИЧ-инфекции. В ОНФ призвали учреждение отказаться от подобных «расточительных» закупок.

В КОГБУЗ «Кировский областной СПИД-центр», в свою очередь, сообщили, что уже второй год Министерство здравоохранения России выделяет целевые средства на профилактику ВИЧ-инфекции.

- В этом году упор делается на «живое общение» на массовых акциях в местах отдыха и досуга жителей Кирова и гостей города, - отметили в центре. - Второй компонент – это создание универсального информационного продукта, который можно будет посмотреть самостоятельно в сети интернет, использовать при проведении профилактических мероприятий, при беседе со своим подрастающим ребенком.

В центре также отметили, что в первые за многие годы специалисты зафиксировали подъем заболеваемости ВИЧ-инфекцией (СПИДом) до 35%.

- К сожалению, статистика настораживающая. Мы достигли печального рубежа – в России не сегодня-завтра будет зафиксирован миллионный пациент с ВИЧ. – комментирует ситуацию главный врач Кировского СПИД-центра, главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Нина Широнина. - В Кировской области за последние три года увеличилось число женщин, узнающих о положительном ВИЧ – статусе в период беременности, выросло число родов у ВИЧ-положительных матерей. А это, в свою очередь, повышает риск рождения уже ВИЧ-инфицированных детей. Второй год подряд регистрируются случаи заболевания ВИЧ-инфекцией подростков, которые заражаются через употребление наркотиков или при незащищенных сексуальных контактах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте