Это женщины 30-ти и 50-ти лет. Обе они скончались в результате осложнений после пневмонии, возникшей в результате гриппа.

От «свиного гриппа» в Кирове умерли два человека

14.02.2011 1158 0
Это женщины 30-ти и 50-ти лет. Обе они скончались в результате осложнений после пневмонии, возникшей в результате гриппа.

Об этом сообщила сегодня представитель Управления Роспотнебнадзора по Кировской области Любовь Опарина. По ее словам, в регионе продолжается эпидемия простудных заболеваний.

- У нас число заболевших сохранилось фактически на уровне предыдущей недели, как в области, так и по городу Кирову, - говорит ЛЮбовь Опарина. - В области зарегистрировано всего 18 с половиной тысяч обращений за медицинской помощью, в городе Кирове – около 7800.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Кирове, в областном центре зарегистрировано более двух сотен заболевших гриппом, 130 из них госпитализированы в инфекционную больницу. Причем половина попавших в «инфекционку» - дети до 14-ти лет.

Эпидемиологический порог по простудным заболеваниям в городе превышен на 40%. Вместе с тем, медики отмечают снижение заболеваемости среди школьников после карантина, введенного на позапрошлой неделе. Сегодня во всех кировских школах занятия возобновились в полном объеме.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте