Как обстоят дела с дорогами в Кировской области?

Отчитались о дорогах

01.04.2014 13:40:00 2195 0

Сегодня в правительстве Кировской области врио губернатора Никита Белых провел совещание по итогам работы департамента дорожного хозяйства за 2013 год. А главный докладчик Альберт Запольских рассказал собравшимся о реализованных задачах и планах на будущее. Как обстоят дела с дорогами в Кировской области, слушали «Бизнес Новости».

Доклад главы департамента Альберта Запольских занял не меньше часа, что, конечно, было объяснимо количеством средств, которые ежегодно идут на развитие дорог в регионе.

Так, в прошлом году на эти цели выделено 4 млрд 994 млн рублей. Причем 93,3% из них департаментом Запольских было освоено и направлено на модернизацию региональной дорожной сети:

- На дорожное хозяйство было потрачено 3 млрд 788 млн рублей, - приводил цифры Альберт Владимирович. - В муниципальные образования направлен 1 млрд 183 млн  рублей. На содержание дорог - 639 млн рублей, на капремонт - 237 млн рублей. 202 млн 103 тысяч - на проектирование новых дорог…

Вместе с тем одним ремонтом дело не ограничивается. По словам Запольских, департамент контролирует работу дорожных служб по нанесению разметки на дороги, замене дорожных знаков:

- Нанесена разметка более чем на 2 тысячах км дорог. Заменены более 101 тысячи дорожных знаков. Устанены деформации на обочинах на протяжении 31 км…

Активно ведется работа по передаче ряда дорог в федеральную собственность:

- Относительно трассы Кострома-Киров-Пермь: было направлено обращение трех губернаторов к председателю правительства. Передача в федеральную собственность этой дороги состоится в 2015 году, - сказал Запольских.

Коснулся глава дорожного департамента и вопроса субсидирования воздушного транспорта. Здесь в прошлом году расходы области составили 307 млн рублей.

Позже, во время подхода к прессе, журналистов особенно интересовал вопрос о будущем аэропорта. Так, врио губернатора был задан вопрос, будет ли «Победилово» принимать большие самолеты, специально для которых была расширена взлетная полоса аэропорта.

Никита Белых ответил, что сейчас взлетная полоса «Победилово» проходит сертификацию, однако вопрос о запуске больших самолетов будут принимать компании, занимающиеся перевозкой:

- Мы ведем переговоры с ними. В конечном счете, это вопрос загрузки, - подчеркнул он.

 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте