Губернатор отметил, что льготой пользовался один раз - во время отдыха в санатории.

Откажутся от льгот

26.02.2015 12:28:00 1616 0

Никита Белых подготовил поправки в закон «О губернаторе Кировской области», которые отменят льготы на санаторно-курортное лечение главы региона и председателя Заксобрания.

Об этом Никита Белых написал в Живом журнале:

- Мы предлагаем приостановить на два года, до 1 января 2017-го года действие статьи, которая гласит, что «Губернатору области и членам его семьи гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение 1 раз в год с предоставлением бесплатной путевки и оплаты проезда к месту лечения и обратно». Данный пункт также распространяется и на Председателя Законодательного собрания. Таким образом, мы отказываемся от этой льготы и просим депутатов поддержать нас.

Он также отметил, что льготой пользовался один раз:
 
 - В 2010-м году, когда было оплачено моё пребывание в санатории «Вятские увалы». Не планирую ей пользоваться и в будущем. Никто из членов моей семьи также ей не пользовались.

По его словам, предоставление льгот будет приостанавлено на два года – на срок полномочий действующего губернатора и спикера ОЗС.

- Закон касается нас двоих, поэтому мы принимаем его на двухлетний период. Будет новый состав ОЗС – готов вернуться к этому вопросу и предложить продлить прекращение действия этой статьи.  

В ближайшие дни законопроект поступит в Законодательное собрание. Напомним, на пленарном заседании ОЗС 19 февраля депутаты отказались вносить поправки в закон «О губернаторе Кировской области».

 

Фото: vyatuval.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте